إليك طريقة تحضير الناتشوز بطريقة صحية لسهرة رأس السنة

ميرا عبدربه  |   30 ديسمبر 2018

يعود أصل هذا الطبق إلى المطبخ المكسيكي وهو من وجبات الخفيفة التي تلقى شعبية في المطاعم. من اللذيذ تناول هذا الطبق خلال سهرة رأس السنة خلال مشاهدة التلفاز ولكنه بنسخته العادية يعتبر عالي جداً بالدهون والسعرات الحرارية وتناوله بكثرة يسبب في زيادة الوزن.

لذا نحن اليوم أتينا لك بوصفة الناتشوز الصحية التي يمكنك تحضيرها في المنزل. المكوَنات التي تحتاجينها:
4 أرغفة من التورتيلا
ملعقتين كبيرتين من زيت الكانولا
رشة من الفلفل الأحمر
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود
نصف كوب من جبنة الموتزاريلا المبروشة اللايت

أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
قطعي خبز التورتيلا على شكل مثلثات ومن ثم اخلطيه مع زيت الزيتون والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح ومن ثم وزعي هذه القطع في صينية الخبز وضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة. أضيفي الجبنة إلى قطع الناتشوز ومن ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 10 دقائق من جديد وقدميها.

صلصة الغواكامولي تتناسب جداً مع الناتشوز ومن أجل تحضيرها أنت تحتاجين إلى:
حبة من الأفوكادو المقشرة
حبة من الطماطم المقطعة إلى مربعات صغيرة
فص من الثوم المهروس
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود

أما طريقة التحضير تتمثل بهرس الأفوكادو مع الثوم والملح والفلفل الأسود وتقديم هذه الصلصة مع الناتشوز.