شراب الكاكاو الساخن يحمل لك عدداً من الفوائد الصحية

ميرا عبدربه

  |   3 يناير 2019

شراب الكاكاو الساخن لذيذ جداً خلال أيام الشتاء، إذ يعطي الدفء للجسم ويمنحك نكهة الشوكولا المميزة التي تبحثين عنها. لكن هذا ليس كل شيء، فشراب الكاكاو يمكن أن يكون مفيداً جداً لصحة الجسم.
يحتوي شراب الكاكاو الساخن على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة، وعلى كمية جيدة من المعادن كالزنك والكالسيوم والمغنزيوم. وإليك هنا أهم الفوائد التي يمكن حصدها عند شرب كوب من الكاكاو الساخن:
- تحسين المزاج، فالكاكاو يرفع من مادة السيروتونين بالجسم مما يجعلك تتمتعين بالراحة والهدوء.
- يخفف من خطر حدوث الزهايمر ويحمي خلايا الدماغ من الضرر.
- يعطي البشرة رونقاً ويحمي من التجاعيد بفضل المواد المضادة للأكسدة الموجودة فيه.
- المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الكاكاو تحمي من أمراض القلب.

ولكن يجب عدم الإفراط في شرب الكاكاو الساخن لأنه يحتوي على كمية عالية من السكر وبالتالي السعرات الحرارية،  ونصيحتنا لك هي اعداد الكاكاو الساخن في المنزل باستخدام بودرة الكاكاو الخام والحليب الخالي من الدسم وتحلية الشراب بالعسل الطبيعي بدلاً من السكر، لتحويل هذه الوصفة إلى وصفة قليلة بالسعرات الحرارية وأغنى بالفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث