أكثر الأخطاء شيوعاً في «آداب المطاعم»

كارمن العسيلي

  |   13 يناير 2019

إذا كنتم تحاولون ترك انطباع جيد عند ضيفكم أو صديقكم، أو أي شخص آخر تتناولون معه الطعام في أحد المطاعم، ينبغي عليكم تفادي ارتكاب أكثر الأخطاء شيوعاً في «إتيكيت» المطاعم، واتّباع عدد من القواعد والنصائح منها:

1 - يجب تجنب مُناداة «النادل» بفرقعة الأصابع، لأن هذا التصرف يدل على شخصية مُتعالية لا تحترم الآخرين.
2 - يجب مضغ الطعام بفمٍ مُغلق، حتى لا تصدروا أصواتاً مزعجة.
3 - لا يُفضل التحدث أثناء مضغ الطعام، ويجب أن يدور الحديث إن لزم وفْق صوت منخفض.
4 - يجب تجنب وضع السكين أو الشوكة أو الملعقة في الفم، انتظاراً للطعام.
5 - تجنب البدء بتناول الطعام إلا بعد جلوس الجميع.
6 - وقت الطعام غير مناسب إطلاقاً لاستعمال الهاتف، سواءً بالمكالمات أم بإرسال الرسائل القصيرة.
7 - لعب الأطفال بأدوات الطعام أو الجري في أرجاء المطعم، لا ينمّ عن تصرف سليم.
8 - يجب استخدام الملعقة أو السكين في تقريب الطعام إلى الشوكة، وليس باستخدام الأيدي.
9 - تجنب تمرير الأيادي فوق طبق أحد لتناول صنفاً معيناً بعيداً قد يكون بعيداً، ويُستحسن طلبه بلطف من أحد الجالسين على المائدة.
10 - مدير المطعم أو «النادل»، يُعتبر المسؤول عن اختيار مكان جديد للجلوس فيه. لذا لا يجب التصرف تلقائياً ان رغبتم في تغيير الموقع.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث