وصفة اليوم:« لبن الروب» بكُرات اللحم

زهرة الخليج

  |   12 مايو 2019

مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 20 دقيقة
الحصة: 6 أشخاص

المقادير:
 •¼ كوب أرز
 •بيضة واحدة
• 1 ملعقة طعام كبيرة من نشا الذرة
• 1 ملعقة طعام كبيرة من النعناع المجفف
• ½1 كوب «لبن روب»
• 1 ليتر ماء
•  300 جرام لحم مفروم
•  2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• ملح وفلفل أبيض

طريقة التحضير:
• يخلط اللحم المفروم مع قليل من الملح والفلفل ثم يقسم إلى كرات صغيرة جداً.
• تُقلب كرات اللحم في زيت الزيتون إلى أن تنضج وتأخذ لوناً ذهبياً.
• تُرفع عن النار ثم تترك جانباً.
• يمزج «لبن الروب» مع البيض ونشا الذرة إلى أن يصبح الخليط متجانساً.
• في قدر عميقة يطهى الأرز بالماء ويترك ليغلي.
• يضاف مزيج «الروب» إلى الأرز ويقلّبان معاً على نار هادئة بحذر، ثم يضاف النعناع والملح، قبل رفع الأرز عن النار.
• تُطحن الشوربة طحنة خفيفة فقط، ثم تُرصّ كرات اللحم في أطباق التقديم وتُغمَر في الشوربة، ثم تقدم.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث