تارت المهلبية من الحلويات الخفيفة واللذيذة لشهر رمضان

ميرا عبدربه

  |   13 مايو 2019

من الحلويات التي تنال شعبية كبيرة اليوم في رمضان نذكر تارت المهلبية الذي يمكن تحضيره بسهولة وبطريقة صحية في المنزل.

المقادير التي تحتاجينها:
2 كوب بسكويت عالي بالألياف الغذائية
ملعقة صغيرة هال مطحون
ربع كوب زبدة مذابة
ربع كوب تفاح بورييه
6 أكواب حليب قليلة الدسم
ملعقة كبيرة ماء الزهر
كوب من النشا المطحون
كوب سكر
فستق حلبي مطحون للزينة

أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
- اخلطي البسكويت مع الزبدة والهال ومن ثم ضعي المزيج في قالب التارت مع الضغط عليه قليلاً.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
في قدر على النار ضعي الحليب مع بودرة النشا والسكر وماء الزهر واخلطيها وحركي المزيج على النار حتى تتجانس كل المكوَنات وتتماسك جيداً.
- اسكبي خليط المهلبية فوق قاعدة البسكويت بعد ازالتها من الفرن وضعي القالب في البراد مدة ساعتين.
- زيَني الطبق بالفستق الحلبي المطحون.

وصفة اليوم :المانتي باللحم

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث