وصفة اليوم: الكينوا والزيتون

زهرة الخليج

  |   16 مايو 2019

مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 45 دقيقة
الحصة: 4 أشخاص

المقادير: 
• 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
• ? كوب بصل مفروم
• 2  كوب مرق دجاج
• 2 ½  كوب كينوا، مغسولة ومصفاة
• 1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحمراء، مقطعة مكعبات
• 1 كوب زيتون أسود، منزوع النوى ومقطع
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
• 3 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون 
• 100 جرام جبن فيتا مقطع
• ½ كوب صنوبر، محمص قليلاً

طريقة التحضير:
• في قدر متوسطة الحجم يُسخّن الزيت النباتي، يضاف البصل ويقلى حتى يصبح لونه ذهبياً.
• تضاف مكعبات مرق الدجاج والماء، ويترك المزيج حتى يغلي.
• تُضاف الكينوا المصفاة وتطهى على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تمتص السوائل وتصبح الحبوب طرية. تحرك بشوكة وتوضع جانباً لتبرد قليلاً.
• في وعاء، تمزج الفليفلة الحلوة والزيتون الأسود والبقدونس والبصل الأخضر وزيت الزيتون وعصير الليمون. تضاف الكينوا، وتخلط المقادير حتى تمتزج جيداً.
• تسكب في طبق التقديم، وتزين بجبن الفيتا والصنوبر المحمص.
• يمكن تقديم السلطة باردة أو ساخنة.

وصفة اليوم:الدجاج بالأناناس

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث