صدور الدجاج مع السبانخ على طريقة الشيف ياسر

الشيف ياسر

  |   28 يوليو 2019

المكونات:
1 كيلو جرام صدور دجاج
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 كيلو جرام سبانخ مفروم ناعماً
1 بصلة كبيرة مقطعة جوانح
1 كوب مرق دجاج
1 كوب كريمة الطبخ
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل

- لتحضير البطاطا المهروسة
1 كيلو جرام بطاطا
1 كوب صغير حليب
1 ملعقة صغيرة زبدة
3 ملاعق كريمة الطبخ
1 ملعقه صغيره ملح

الطريقة:
• نسلق البطاطا المقطعة لمدة 20 دقيقة، ونصفيها جيداً بعد نضجها.
• نضيف إليها الحليب الساخن والزبدة، ونمزج جيداً، ثم نضيف كريمة الطبخ والملح.
• نتبل الدجاج بالملح والفلفل وملعقة زيت زيتون ونتركه لمدة ساعة في الثلاجة.
• نضع مقلاة على النار، ونضيف زيت الزيتون ونقلّي البصل حتى يذبل، ثم نضيف السبانخ المفرومة ناعماً، ونستمر بالتحريك حتى تذبل ثم نرفعها جانباً.
• نضيف الزبدة في مقلاة ونطهو صدور الدجاج على الجهتين وعند النضج نضيف المرق.
• بعد ذلك نضيف كريمة الطبخ وقليلاً من السبانخ المطهوة، مع التحريك السريع والمستمر حتى تصبح الصلصة سميكة القوام.
• نضع البطاطا المهروسة في طبق التقديم، وتزين بالسبانخ وصدور الدجاج.. وتقدم الصلصة بجانب الطبق حسب الرغبة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث