فتة مكعبات الباذنجان على طريقة الشيف ياسر

الشيف ياسر

  |   27 أغسطس 2019

المكونات:
400 جرام باذنجان مقشر ومقطع مكعبات
2 رغيف كبير خبز عربي مقطع مكعبات
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة من الطحينة
2 كوب كبير من الزبادي
2 فص ثوم
2 ملعقة دبس رمان
400 جرام من اللحم المفروم
2 كيلوجرام طماطم
2 بصلة مقطعة جوانح
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
2 كوب من الزيت النباتي

الطريقة:
• نقشر الباذنجان خطوط طولية، ثم نقطعه مكعبات كبيرة.
• نضع الزيت  في قدر على النار ثم نقلي الباذنجان.
• نضع مقلاة على النار ونضيف ملعقة زيت الزيتون ونقلي البصل المقطع شرائح والثوم مع التحريك المستمر، ثم نضيف الطماطم ونتركها تغلي لمدة 15 دقيقة، ثم نضيف دبس الرمان.
• نقطع الخبز بشكل مكعبات ثم نقليه حتى يصبح لونه ذهبياً ونرفعه جانباً.
• نحضر صلصة اللبن (نضع الزبادي داخل كسرولة ونضيف الطحينة وكوب الماء مع التحريك المستمر).
• نضع مقلاة على النار ونقلي اللحم المفروم ثم نضيف الملح والفلفل.
• نوزع الخبز داخل طبق التقديم ثم نضع الباذنجان ثم اللحم المفروم وصلصة الطماطم، وأخيراً نضيف الزبادي ونرش حبات الرمان.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث