الدجاج بالأناناس على طريقة الشيف سمية

الشيف سمية عبيد   |   8 أكتوبر 2019

المقادير:
2 صدر دجاج، مقطع مكعبات كبيرة
1 كوب حبوب ذرة
1 كوب قطع أناناس
2 كوب عصير أناناس
¼ كوب كزبرة مفرومة
6 أكواب أرز ياسمين مطهوة
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة
1 حبة جزر مقطعة شرائح
½ كوب حبوب بازيلاء خضراء مجمدة
7 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
½ 1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 حبة أناناس مقطعة نصفين منزوعي اللب

•  في مقلاة، يوضع الزيت ويقلى الثوم، الدجاج، الجزر، الذرة، نصف كمية الكزبرة، البازيلاء والزنجبيل. تقلب المقادير جيداً حتى ينضج الدجاج.
•  يضاف الأرز المسلوق، مع مواصلة تقليب المكونات. يضاف الفلفل الحار وصلصة الصويا والفلفل الأسود والملح وعصير الأناناس.
•  تترك المقادير على النار لمدة 10 دقائق، حتى تمتزج النكهات. 
•  توضع المقادير المطهوة في نصفي قطع الأناناس منزوعة اللب، وتزين ببقية الكزبرة وتقدم ساخنة.