الدجاج بالأناناس على طريقة الشيف سمية

الشيف سمية عبيد

  |   8 أكتوبر 2019

المقادير:
2 صدر دجاج، مقطع مكعبات كبيرة
1 كوب حبوب ذرة
1 كوب قطع أناناس
2 كوب عصير أناناس
¼ كوب كزبرة مفرومة
6 أكواب أرز ياسمين مطهوة
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة
1 حبة جزر مقطعة شرائح
½ كوب حبوب بازيلاء خضراء مجمدة
7 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
½ 1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 حبة أناناس مقطعة نصفين منزوعي اللب

•  في مقلاة، يوضع الزيت ويقلى الثوم، الدجاج، الجزر، الذرة، نصف كمية الكزبرة، البازيلاء والزنجبيل. تقلب المقادير جيداً حتى ينضج الدجاج.
•  يضاف الأرز المسلوق، مع مواصلة تقليب المكونات. يضاف الفلفل الحار وصلصة الصويا والفلفل الأسود والملح وعصير الأناناس.
•  تترك المقادير على النار لمدة 10 دقائق، حتى تمتزج النكهات. 
•  توضع المقادير المطهوة في نصفي قطع الأناناس منزوعة اللب، وتزين ببقية الكزبرة وتقدم ساخنة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث