المكدوس الشامي على طريقة الشيف ياسر

الشيف ياسر

  |   23 أكتوبر 2019

المكونات:
1 كيلوجرام باذنجان صغير
1 كوب دبس فلفلة (شطة حلبية)
2 ملعقة كبيره ملح
زيت زيتون (كمية حتى ملء البرطمان)
1 كوب كبير جوز
6 فصوص ثوم

الطريقة:
• نضع وعاء داخله ماء على النار حتى الغليان.
• نطفئ النار ونضيف الباذنجان تقريباً مدة نصف ساعة، ثم نرفعه ونضعه داخل مصفاة حتى يبرد ويصفى من الماء، ثم نزيل عود الباذنجان ويشق من الوسط ونضع الملح داخله.
• نحضر صينية ونصف الباذنجان فيها، ثم نضع كيساً فوق الباذنجان ثم نضع وعاء ثقيلاً نوعاً ما حوالي خمسة كيلوجرامات فوقه طوال الليل، حتى يصفى من الماء تماماً.
• نهرس الثوم ونفرم الجوز ونخلطهما مع دبس الفلفلة.
• نضع القليل من الخلطة داخل الباذنجان، ويرص داخل برطمان زجاجي حتى انتهاء الكمية.
• يصب الزيت داخل البرطمان حتى نغمره بشكل كامل، ويترك مدة 10 أيام.. وبعدها يصبح جاهزاً للأكل.
ملاحظة: يحب أن تكون الملعقة التي تستخدم لسحب المكدوس جافة تماماً، كي لا تظهر طبقه بيضاء فوق سطح المكدوس.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث