الكسكس باللحم والخضراوات

رحاب الشيخ  |   26 فبراير 2020

الكمية 6  أشخاص

مدة الطهي 120 دقيقة

 

المكونات والمقادير:

1 كيلو جرام كسكس

1 كيلو جرام لحم خروف بالعظم

2 حبة فلفل أحمر

بصلة كبيرة الحجم

200 جرام حمص مسلوق

كوب زيت طعام

كوب ماء بارد

½ كيلو جرام جزر

½ كيلو جرام كوسة 

½ كيلو جرام لفت 

¼ كيلو جرام ملفوف

¼ كيلو جرام يقطين

رشة ملح 

2 ملعقة معجون طماطم

 

طريقة التحضير: 

 

• نضع على الكسكس ماء بارداً مع رشة ملح والقليل من الزيت

• نتركه لمدة 10 دقائق 

• نضعه على البخار لمدة 20 دقيقة 

• نفرك الكسكسي بملعقة خشبية 

• نضعه على البخار مرة ثانية لمدة 30 دقيقة حتى تمام النضج

• نسلق اللحم ويطهى مع شرائح البصل وصلصة الطماطم 

• نضيف اللفت أولاً ثم الجزر والملفوف 

• بعد ¼ ساعة نضيف الكوسة واليقطين

• نضيف الخضراوات على وجه الكسكسي الذي يحضر مسبقاً

• نضيف الحمص المسلوق والفلفل الأحمر لتزيين الوجه ويقدم ساخناً