#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 25 فبراير 2020
الكمية 6 أشخاص
مدة الطهي 120 دقيقة
المكونات والمقادير:
1 كيلو جرام كسكس
1 كيلو جرام لحم خروف بالعظم
2 حبة فلفل أحمر
بصلة كبيرة الحجم
200 جرام حمص مسلوق
كوب زيت طعام
كوب ماء بارد
½ كيلو جرام جزر
½ كيلو جرام كوسة
½ كيلو جرام لفت
¼ كيلو جرام ملفوف
¼ كيلو جرام يقطين
رشة ملح
2 ملعقة معجون طماطم
طريقة التحضير:
• نضع على الكسكس ماء بارداً مع رشة ملح والقليل من الزيت
• نتركه لمدة 10 دقائق
• نضعه على البخار لمدة 20 دقيقة
• نفرك الكسكسي بملعقة خشبية
• نضعه على البخار مرة ثانية لمدة 30 دقيقة حتى تمام النضج
• نسلق اللحم ويطهى مع شرائح البصل وصلصة الطماطم
• نضيف اللفت أولاً ثم الجزر والملفوف
• بعد ¼ ساعة نضيف الكوسة واليقطين
• نضيف الخضراوات على وجه الكسكسي الذي يحضر مسبقاً
• نضيف الحمص المسلوق والفلفل الأحمر لتزيين الوجه ويقدم ساخناً