#تغذية وريجيم
رحاب الشيخ 19 مارس 2020
الكمية 1 شخص
مدة الطهي 60 دقيقة
المكونات والمقادير:
½ كيلو دجاج من دون عظم.
½ ملعقة صغيرة بهارات المسالا.
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة روب.
1 بصلة كبيرة مفرومة.
1 ملعقة كبيرة زبدة.
1ملعقة كبيرة زيت مستردة.
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1 ملعقة صغيرة أوراق الحلبة مطحونة.
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
رشة زعفران.
ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
• تتبل قطع الدجاج بالمسالا والملح والكمون والكزبرة وأوراق الحلبة المطحونة والفلفل الأحمر.
• تترك لمدة ساعتين في الثلاجة.
• تشوى قطع الدجاج المتبلة على الفحم.
• يضاف إليها القليل من السمن بعد الشواء.
طريقة تحضير الصوص الخاص بالتندوري:
• يحمر البصل مع الزبدة.
• نضيف الزنجبيل المفروم والثوم.
• نضيف الطماطم والملح.
• نضيف الروب ويقلب الخليط جيداً.
• يخلط الصوص في الخلاط الكهربائي.
• نضع الصوص في صحن التقديم ونضيف له الدجاج المشوي.