فطيرة حارّة مع البطاطا الحلوة

كارمن العسيلي  |   18 أبريل 2020

 

استمتعوا بأوقاتكم في المنزل، واستكشفوا وصفات جديدة، وتحدوا أنفسكم في إعداد أشهى الأطباق على طريقة واحد من أشهر الطهاة في العالم. إليكم وصفة الفطيرة الحارة مع البطاطا الحلوة على طريقة الشيف غوردون رامزي، يكشفها لكم الشيف كرايغ بيست.   

المقادير:

• 500 جرام من اللحم المفروم.
• علبتان من الطماطم.
• حبة واحدة من البصل الأبيض.
• 3 حبات بطاطا حلوة (كبيرة).
• حصتان من الثوم.
• حبة واحدة من الفلفل الأحمر الحار.
• ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
• ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار.
• 100 جرام من الفطر الدائري.
• نصف علبة فاصولياء.
• 30 مل من زيت الزيتون.
• 100 جرام من جبنة الشيدر.



الطريقة:

1. سخّن الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
2. قطّع البطاطا الحلوة بشكل طولي  وضعها في الصينية مع إضافة زيت الزيتون والملح والفلفل واطبخها لمدة 20 – 25 دقيقة.
3. اطبخ اللحم المفروم مع مكعبات البصل والثوم.
4. أضف الفلفل الحار والكمون إلى اللحم واتركه لينضج.
5. أضف علب الطماطم والفطر الدائري واتركها لتنضج لمدة 30 دقيقة قبل إضافة الفاصولياء، اترك الخليط لينضج لمدة 10 دقائق أخرى.
6. أخرج البطاطا من الفرن وابشر الجبنة فوقها، واتركها على جانب واحد حتى ينضج اللحم.
7. اسكب الخليط الحار فوق البطاطا ثم أضف الجبنة فوقها ثم ضعها في الفرن لمدة 10 دقائق.