ريزوتو الدجاج على طريقة الشيف غوردن رامزي

كارمن العسيلي  |   19 أبريل 2020

 في ظل الدعوات للبقاء في المنزل، تتاح الفرصة لكم  للاستمتاع بهوايات جديدة منها الطهو واستكشاف نكهات جديدة ومشاركة إنجازات  مع أفراد العائلة. ولمساعدتكم على تنمية مهارة الطهو، يكشف كرايغ بيست الشيف الرئيسي في مطعم (غوردن رامزي هيلز كيتشن)، عن سر إعداد طبق ريزوتو الدجاج أحد الأطباق الرئيسية على طريقة الشيف غوردن رامزي.

المقادير:
• 4 أفخاذ دجاج.
• 100 جرام من أرز الريزوتو.
• حبتان من البصل الأبيض.
• 4 حصص من الثوم.
• حبة كرّاث.
• حبة جزر.
• 50 جراماً من الزبدة.
• 50 جراماً من جبنة البارميزان.
• 40 مل من زيت الزيتون.

الطريقة:
1. لطهو أفخاذ الدجاج وتحضير المرق، ضع أفخاذ الدجاج إلى وعاء طهو وأضف الكرّاث المقطع وبصلة واحدة وحصتي ثوم وجزرة (جميعها مقطعة) في وعاء أكبر واغمرها بالماء.
2. اطبخ المرق على نار هادئة لمدة 90 دقيقة تقريباً، وعندما ينضج الدجاج اتركه في المرق ليبرد، فهذا سيمنعه من الجفاف.
3. بينما يبرد الدجاج. قطّع البصلة الثانية وحصص الثوم المتبقية واطبخها باستخدام زيت الزيتون، ثم أضف أرز الريزوتو وحرّك الخليط باستمرار لمدة 3-5 دقائق. بعد ذلك قم بإضافة المرق من الدجاج حتى ينغمر الأرز. بالكامل ويصبح ارتفاع المرق عن الأرز بمقدار 2 سنتيمتر، وبعد ذلك حرّكه لمرة واحدة فقط. اترك الخليط ليطبخ على نار هادئة، سيتوجب عليك فعل ذلك مرتين لذا سيحتاج الأمر إلى 20 دقيقة تقريباً.
4. عندما ينضج الأرز، أضف بعضاً من الملح والفلفل، ثم أضف الزبدة والجبنة.
5. افصل الدجاج عن العظم وغطِّه بالريزوتو لتستمتع بهذه الأكلة الشهية.