رحاب الشيخ 28 ابريل 2020
الكمية من شخص لشخصين
مدة الطهو 35 دقيقة
المكونات والمقادير:
200 جرام عدس أصفر
1 ملعقة صغيرة بهارات عربية
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 حبة بطاطا - ½ حبة جزر
1 ملعقة كبيرة كرفس - 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم - عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم - 1 بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت طعام - 3 أكواب ماء
طريقة التحضير:
• يغسل العدس ويصفى من الماء
• يوضع الزيت في قدر على النار
• نضيف البصل والثوم ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون
• نضيف الماء والعدس والزنجبيل والكرفس
• يطهى لمدة 20 دقيقة
• نضيف البطاطا والجزر ويطهى لمدة 10 دقائق
• نضيف البهارات والملح
• يخلط في الخلاط الكهربائي
• يصب في وعاء ويزين بالليمون ورشة كمون والخبز المحمص