السفة المغربية

رحاب الشيخ  |   4 مايو 2020

الكمية من شخصين لـ 4  أشخاص
مدة الطهو 60 دقيقة

المكونات والمقادير:
1 كيلوجرام شعيرية
½ كوب زيت طعام - 150 جرام زبدة
120 جرام سكر - 60 جرام زبيب
100 جرام لوز محمص - 60 جرام سكر بودرة
5 حبات مشمش مجفف - 5 حبات برقوق مجفف

طريقة التحضير:
• تطهى الشعيرية على البخار لمدة 20 دقيقة تقريباً
•  ترفع الشعيرية من على النار
•  تغسل الشعيرية ثم نضعها على البخار مرة ثانية لمدة نصف ساعة
•  ترفع من على النار ثم نضعها في إناء به نصف لتر ماء بارد ثم نتركها لترتاح لمدة نصف ساعة
•  نضيف إليها الزيت ونضعها على البخار مرة ثالثة ونضع عليها الزبيب
•  نجهز وعاء به سكر وزبدة ثم نضيف الشعيرية التي تم تجهيزها ونقلبها جميعاً جيداً لمدة 10 دقائق تقريباً
• نضعها في صحن التقديم وتزين باللوز والمشمش المجفف والبرقوق المجفف وقليل من السكر البودرة