كعب الغزال

رحاب الشيخ  |   9 مايو 2020

الكمية 20 شخصاً
وقت التحضير  30 دقيقة

المكونات  والمقادير:
1 كيلو جرام لوز أبيض مقشر ومطحون
400 جرام سكر خشن
150 جرام سكر بودرة
150 جرام زبدة
رشة مستكة مطحونة  ورشة قرفة مطحونة
½ كيلو جرام طحين
2 ملعقة كبيرة زيت طعام
3 كوب ماء زهر
1 كوب ماء

طريقة التحضير:
• يقلب اللوز المطحون مع السكر والزبدة
• تضاف المستكة والقرفة 100 جرام من ماء الزهر حتى تصبح عجينة لينة
• تشكل العجينة على هيئة أسطوانة وتترك جانباً
• نعجن الطحين مع ماء الزهر المتبقي
    و50 جرام زبدة
• تفرد عجينة الطحين وتحشى بعجينة اللوز
• تطهى داخل الفرن لمدة 20 دقيقة
• ترص في صحون التقديم وتزين بحبات اللوز