الشباكية

رحاب الشيخ  |   10 مايو 2020

الكمية 20 شخصاً
وقت التحضير 45 دقيقة

المكونات  والمقادير:
500 جرام طحين
200 جرام سمسم محمص ومطحون
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب بودرة
100 جرام سمسم
1 ملعقة صغيرة ينسون مطحون
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كيلو جرام عسل نحل
1 ملعقة صغيرة قرفة
4 أكواب زيت طعام
3 أكواب ماء زهر
50 جرام زبدة

طريقة التحضير:
• يعجن الطحين مع السمسم المطحون والبيكنج بودر والينسون
• نضيف القرفة وجوزة الطيب وماء الزهر
• نضيف كوب زيت طعام والزبدة ونستمر في العجن
• نفرد العجينة، وتقطع شرائح طولية رقيقة
• تشبك العجينة ثم تقلى في الزيت
• تغمس في العسل وتزين بالسمسم