بعيداً عن اللحوم… أطعمة تزودك بالحديد

  • بعيداً عن اللحوم… أطعمة تزودك بالحديد
  • الأطعمة المصنوعة من القمحة الكاملة: اختيار المنتجات المصنوعة من القمحة الكاملة يزيد من كمية الحديد التي تحصلين عليها خلال اليوم. لذا اختاري خبز القمحة الكاملة والباستا السمراء والإفرنجي الأسمر.

    الأطعمة المصنوعة من القمحة الكاملة: اختيار المنتجات المصنوعة من القمحة الكاملة يزيد من كمية الحديد التي تحصلين عليها خلال اليوم. لذا اختاري خبز القمحة الكاملة والباستا السمراء والإفرنجي الأسمر.

  • الإيدمامي: حبوب الصويا الخضراء اللذيذة والتي يمكن تناولها مطهية على البخار كوجبة خفيفة خلال اليوم أو إضافتها إلى أطباق الأرز تحتوي على نسبة عالية من الحديد. كوب منها يمنحك حوالي 40 بالمئة من حاجتك من هذا المعدن.

    الإيدمامي: حبوب الصويا الخضراء اللذيذة والتي يمكن تناولها مطهية على البخار كوجبة خفيفة خلال اليوم أو إضافتها إلى أطباق الأرز تحتوي على نسبة عالية من الحديد. كوب منها يمنحك حوالي 40 بالمئة من حاجتك من هذا المعدن.

  • التوفو: التوفو هو جبنة الصويا والتي تعتبر مصدر مهم جداً للحديد. 120 غرام من التوفو يحتوي على 6.4 ميلليغرام من الحديد. يمكن تناول التوفو مع السلطات أو خلطه مع السموثي.

    التوفو: التوفو هو جبنة الصويا والتي تعتبر مصدر مهم جداً للحديد. 120 غرام من التوفو يحتوي على 6.4 ميلليغرام من الحديد. يمكن تناول التوفو مع السلطات أو خلطه مع السموثي.

  • السبانخ: السبانخ وغيرها من أنواع الخضار الورقية تعتبر مصدراً مهماً لعنصر الحديد. اكثري من تناولها للحصول على هذا المعدن.

    السبانخ: السبانخ وغيرها من أنواع الخضار الورقية تعتبر مصدراً مهماً لعنصر الحديد. اكثري من تناولها للحصول على هذا المعدن.

  • الشوفان: يعتبر الشوفان عالي أيضاً بعنصر الحديد وهو يمكن تناوله مع الحليب أو تحميصه وتناوله مع اللبن. كما يمكن طحن الشوفان واستخدامه في إعداد الإسكالوب بدل من البقسماط.

    الشوفان: يعتبر الشوفان عالي أيضاً بعنصر الحديد وهو يمكن تناوله مع الحليب أو تحميصه وتناوله مع اللبن. كما يمكن طحن الشوفان واستخدامه في إعداد الإسكالوب بدل من البقسماط.

  • العدس: كوب من العدس يمنح الجسم 6.6 ميلليغرام من الحديد. يمكن تحضير حساء العدس أو إضافة العدس المسلوق إلى السلطات.

    العدس: كوب من العدس يمنح الجسم 6.6 ميلليغرام من الحديد. يمكن تحضير حساء العدس أو إضافة العدس المسلوق إلى السلطات.

  • الحمص: كوب من الحمص يزودك بحوالي 26 بالمئة  من حاجتك اليومية من الحديد. يمكن إضافة الحمص المسلوق إلى السلطات أو تناوله متبل مع الليمون الحامض والملح والزيت أو تحميصه مع التوابل بالفرن.

    الحمص: كوب من الحمص يزودك بحوالي 26 بالمئة من حاجتك اليومية من الحديد. يمكن إضافة الحمص المسلوق إلى السلطات أو تناوله متبل مع الليمون الحامض والملح والزيت أو تحميصه مع التوابل بالفرن.

  • البروكولي: إضافة البروكولي إلى طعامك يضيف الكثير من الفيتامينات والمعادن إلى غذائك دون إضافة الكثير من السعرات الحرارية. تناولي البروكولي المطهو على البخار مع صلصة الليمون الحامض أو أضيفيه إلى السلطات وإلى حساء الخضار.

    البروكولي: إضافة البروكولي إلى طعامك يضيف الكثير من الفيتامينات والمعادن إلى غذائك دون إضافة الكثير من السعرات الحرارية. تناولي البروكولي المطهو على البخار مع صلصة الليمون الحامض أو أضيفيه إلى السلطات وإلى حساء الخضار.

  • اللوز: اللوز يحتوي على نسبة جيدة من الحديد أيضاً وبالتالي ننصحك بتناوله كوجبة خفيفة أو إضافته إلى السموثي وإلى مختلف أنواع السلطات للحصول عى كمية أكبر من الحديد.

    اللوز: اللوز يحتوي على نسبة جيدة من الحديد أيضاً وبالتالي ننصحك بتناوله كوجبة خفيفة أو إضافته إلى السموثي وإلى مختلف أنواع السلطات للحصول عى كمية أكبر من الحديد.

  • بعيداً عن اللحوم… أطعمة تزودك بالحديد
  • الأطعمة المصنوعة من القمحة الكاملة: اختيار المنتجات المصنوعة من القمحة الكاملة يزيد من كمية الحديد التي تحصلين عليها خلال اليوم. لذا اختاري خبز القمحة الكاملة والباستا السمراء والإفرنجي الأسمر.
  • الإيدمامي: حبوب الصويا الخضراء اللذيذة والتي يمكن تناولها مطهية على البخار كوجبة خفيفة خلال اليوم أو إضافتها إلى أطباق الأرز تحتوي على نسبة عالية من الحديد. كوب منها يمنحك حوالي 40 بالمئة من حاجتك من هذا المعدن.
  • التوفو: التوفو هو جبنة الصويا والتي تعتبر مصدر مهم جداً للحديد. 120 غرام من التوفو يحتوي على 6.4 ميلليغرام من الحديد. يمكن تناول التوفو مع السلطات أو خلطه مع السموثي.
  • السبانخ: السبانخ وغيرها من أنواع الخضار الورقية تعتبر مصدراً مهماً لعنصر الحديد. اكثري من تناولها للحصول على هذا المعدن.
  • الشوفان: يعتبر الشوفان عالي أيضاً بعنصر الحديد وهو يمكن تناوله مع الحليب أو تحميصه وتناوله مع اللبن. كما يمكن طحن الشوفان واستخدامه في إعداد الإسكالوب بدل من البقسماط.
  • العدس: كوب من العدس يمنح الجسم 6.6 ميلليغرام من الحديد. يمكن تحضير حساء العدس أو إضافة العدس المسلوق إلى السلطات.
  • الحمص: كوب من الحمص يزودك بحوالي 26 بالمئة  من حاجتك اليومية من الحديد. يمكن إضافة الحمص المسلوق إلى السلطات أو تناوله متبل مع الليمون الحامض والملح والزيت أو تحميصه مع التوابل بالفرن.
  • البروكولي: إضافة البروكولي إلى طعامك يضيف الكثير من الفيتامينات والمعادن إلى غذائك دون إضافة الكثير من السعرات الحرارية. تناولي البروكولي المطهو على البخار مع صلصة الليمون الحامض أو أضيفيه إلى السلطات وإلى حساء الخضار.
  • اللوز: اللوز يحتوي على نسبة جيدة من الحديد أيضاً وبالتالي ننصحك بتناوله كوجبة خفيفة أو إضافته إلى السموثي وإلى مختلف أنواع السلطات للحصول عى كمية أكبر من الحديد.
image
حملوا تطبيق زهرة الخليج