عصيدة البوبر حلوى إماراتية من القرع والتوابل

عصيدة البوبر  حلوى إماراتية من القرع والتوابل

تتميز حلوى "عصيدة البوبر" الإماراتية المصنوعة من القرع والتوابل بمذاق ورائحة استثنائية جربوها بوصفة من الشيف يعقوب باشا

تتميز حلوى "عصيدة البوبر" الإماراتية المصنوعة من القرع والتوابل بمذاق ورائحة استثنائية جربوها بوصفة من الشيف يعقوب باشا

المكونات والمقادير:

• 200 غرام قرع مقشر ومنزوع البذور

• كوب وربع الكوب من السكر

• 3 ملاعق كبيرة من الفستق الحلبي المقشر

• نصف ملعقة صغيرة حب الهال

• 15-20 خيط زعفران

• 2 ملعقة كبيرة ماء ورد

• ربع كوب سمن

• ثلث كوب دقيق

• 300 مل ماء

طريقة التحضير:

1. قطعوا القرع إلى مكعبات، واغلوه مع الزعفران ومسحوق الهيل لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج ويصبح الخليط طرياً

2. اخلطوا المكونات لتكوين هريس ناعم

3. ضعوا السكر في مقلاة على النار حتى يتكرمل ثم اسكبوا هريس القرع واتركوه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة

4. أضيفوا ماء الورد

5. ضعوا الدقيق في مقلاة أخرى على نار متوسطة حتى يتحول إلى اللون البني الفاتح ثم قوموا بغربلة الدقيق باستخدام الغربال

6. ارفعوا خليط القرع من على النار، وأضيفوا السمن والدقيق المحمص وامزجوا المكونات جيداً

7. تقدّم دافئة مزينة بالفستق الحلبي

Tagged under: