#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 20 أكتوبر 2020
تعد وجبة اسباجيتي مع كرات اللحم وأوراق الريحان، من الوجبات اللذيذة وسهلة التحضير.
* المكونات والمقادير:
- 500 جرام معكرونة اسباجيتي.
- 500 جرام عصير طماطم.
- 500 جرام لحم مفروم.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود مطحون.
- رشة ريحان جاف مطحون.
- ملعقة كبيرة أوراق الريحان طازج للتزيين.
- ملعقة ثوم صغيرة.
- بصلة مفرومة متوسطة الحجم.
- 3 ملاعق زيت طعام.
- ملعقتان من الزبدة.
* طريقة تحضير الصلصة:
- في قدر عميقة على النار يسخن الزيت وتضاف ملعقة الثوم المفروم ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبي.
- يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والقليل من الريحان الجاف المطحون.
- يترك لينضج لمدة 5 دقائق تقريباً.
* طريقة تحضير الوصفة:
- تسلق المعكرونة وتصفى وتترك جانباً.
- في قدر عميقة يضاف اللحم المفروم ويخلط مع البصل المفروم ورشة ملح ورشة فلفل ويقلب جيداً باليد.
- يشكل اللحم على هيئة كرات متساوية الحجم.
- تسخن الزبدة في قدر على النار قليلاً.
- نقلب كرات اللحم في الزبدة حتى تأخذ اللون البني الفاتح.
- تصفى كرات اللحم وتضاف على نصف الصلصة التي تم تحضيرها مسبقاً وتترك لتنضج لمدة 5 دقائق.
- تصب المعكرونة في صحن التقديم وتضاف بضع من كرات اللحم.
- تضاف صلصلة الطماطم المتبقية.
- يزين الصحن بأوراق الريحان الأخضر ويقدم ساخناً.