#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 11 نوفمبر 2020
يعد طبق سمك الهامور بصلصة المارينارا الإيطالية من أشهى وجبات الطعام المفضلة لدى محبي تناول الأسماك، كما أن هذه الوصفة سهلة التحضير، وتحظى بشعبية جارفة. إليكم الطريقة:
* المقادير والمكونات:
- 300 جرام سمك هامور مقطع شرائح.
- 150 جرام بطاطس مكعبات.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 500 جرام طماطم ناضجة ومهروسة.
- نصف كوب ماء.
- ملح حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة سكر.
- بعض أوراق الريحان الطازج.
* طريقة التحضير:
- في مقلاة عميقة يشوح السمك ببطء حتى يأخذ اللون الذهبي.
- تسلق مكعبات البطاطا وتترك جانباً.
- لتحضير صلصة المارينارا:
- في مقلاة عميقة يسخن زيت الزيتون.
- يضاف الثوم المفروم ويقلب قليلاً.
- يرفع الثوم من على النار ويترك حتى يبرد قليلاً.
- تضاف الطماطم المهروسة والملح والسكر والماء.
- تقلب المكونات جيداً ثم نضعها على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق تقريباً.
- تخفف النار قليلاً ونترك الصلصة لتنضج لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- نرفع المزيج عن النار.
- في صحن التقديم نضع سمك الهامور الذي تم تجهيزه مسبقاً.
- نصب الصلصة لتغمر السمك.
- على جانب الصحن نضع مكعبات البطاطس المسلوقة.
- يزين السمك بأوراق الريحان ويقدم ساخناً مع الخبز الإيطالي الريفي حسب الرغبة.
اقرأ أيضاً: مافن الشوكولاتة الصحي