#وصفات من العالم
رحاب الشيخ الأحد 20 مارس 2022 10:45
هذه الوصفة تقدمها الشيف منى المنصوري
الكمية تكفي شخصين.
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً.
المقادير والمكونات:
- صدر دجاجة دون عظم.
- بصلتان.
- كوب من عصير الطماطم.
- ملعقتان من البزار الإماراتي.
- ملح، حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من الكركم.
- 500 غرام من الشوفان.
- ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
- ربطة كزبرة خضراء مفرومة.
- ملعقة كبيرة من زيت الطعام.
- ورق كاري، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- يتم سلق صدور الدجاج في قدر.
- نضع البصل والثوم في قدر آخر على النار، ونقلب حتى يكتسب اللون الأبيض الشفاف.
- نضيف عصير الطماطم.
- نضيف البهارات، ومعجون الطماطم مع التقليب.
- نضيف الدجاج المسلوق مسبقاً، مع إضافة 3 أكواب من شوربة الدجاج.
- نضيف الشوفان تدريجياً مع التقليب.
-يتم طهي المكونات السابقة على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة.
- يتم خلطها جيداً، بالخلاط اليدوي.
- تصب في صحون التقديم، وتقدم ساخنة.