#نصائح وخبرات
سارة سمير 23 ابريل 2022
تملأ ولائم رمضان والعزومات، وأصناف الطعام المتعددة، المنازل بالروائح المختلفة، ما تنتج عنه أحياناً رائحة كريهة وغير مستحبة في النهاية، لذلك تبحث النساء عن طرق طبيعية للتخلص من روائح الطعام، بدلاً من معطرات الجو التجارية. نرصد لكِ أفضل الوصفات المنزلية للتخلص من روائح الطعام في المنزل بالسطور التالية:
بخاخ الليمون:
تعد رائحة الليمون من أفضل الروائح الطبيعية التي يحبها الكثيرون، لذا يمكنك صنع بخاخ ليمون عن طريق غلي 3 أرباع كوب من الماء مع 4 ملاعق من الريحان المجفف، وإضافة 5 قطرات من زيت الليمون الأساسي بعد الغلي، ثم وضع الخليط في زجاجة ببخاخ، ورجها جيداً، ثم رش المعطر بالغرف.
بخاخ البرتقال:
إذا كنتِ تبحثين عن معطر يملأ رائحة المنزل في غضون ثوانٍ، فعليكِ ببخاخ البرتقال. قطعي البرتقال إلى شرائح وضعيها في وعاء مع حفنة من القرنقل وأعواد القرفة، ثم أضيفي الماء لتغطية المكونات واتركيها على نار هادئة لمدة ساعة، ثم استنشقي الرائحة الرائعة.
إقرأ أيضاً: وصفة سحرية للتخلص من بقع الزيت العنيدة على الملابس
زجاجة الجيلاتين:
يتميز الجيلاتين بتقوية الروائح الأساسية التي تضاف معه، ويمكنك إحضار كوب من الماء وغليه في قدر متوسط الحجم، ثم إضافة 4 عبوات من الجيلاتين غير المنكّه وتحريكه حتى يذوب تماماً، ثم إضافة ملعقة صغيرة من أي زيت أساسي تفضلين رائحته، بعد ذلك أضيفي ملعقة كبيرة من الملح مع التقليب المستمر.
اسكبي الخليط في زجاجة، واتركيه حتى يبرد تماماً ويتماسك، بعد ذلك افتحي الزجاجة واتركيها من دون غطاء لينطلق خليط الجيلاتين مع الرائحة القوية حتى يملأ المنزل.
الزيوت العطرية
يفضل الكثيرون رائحة الزيوت العطرية القوية، لذا يمكنك ملء وعاء زجاجي صغير من ملعقة من الزيت العطري المفضل لكِ مع زيت الأطفال، ثم وضع الأعواد الخشبية داخل الزجاجة وحركي المزيج برفق، واتركي الزجاجة مفتوحة لنشر الرائحة الرائعة في جميع أرجاء المنزل.