#وصفات من العالم
زهرة الخليج السبت 2 سبتمبر 2023 08:00
الكمية تكفي 4 أشخاص.
مدة التحضير 30 دقيقة.
المقادير والمكونات:
• 1000 غرام من الكريمة.
• 120 غراماً من السكر.
• 12 غراماً من الجيلاتين.
• 5 غرامات من خلاصة الفانيليا.
مكونات جيلي التوت:
• 200 غرام من بوريه التوت.
• 100 غرام من سكر الكاستر.
• غرامان من الأجَّار (أحد أنواع الجيلي السائل).
• 12 غراماً من عصير الليمون (حوالي نصف ليمونة صغيرة).
طريقة التحضير:
- سخني الكريمة مع السكر؛ حتى يذوب السكر كلياً.
- أضيفي خلاصة الفانيليا، ثم أبعدي القدر عن النار، وأضيفي الجيلاتين.
- صبي الخليط في الأكواب، واتركيه يتماسك في الثلاجة.
جيلي التوت:
- اسلقي جميع المكونات معاً لمدة 10 دقائق، ثم دعيها تتماسك في الثلاجة لمدة ساعتين.
- بعد أن تتجمد، أخرجيها من الثلاجة، واخلطيها في الخلاط الحراري.