#وصفات من العالم
زهرة الخليج 8 مارس 2025
تجمع هذه الوصفة بين الكنافة التقليدية، التي تعدها الأمهات بكل حب، و«التشيز كيك» الكريمي، الذي يعشقه الجميع.
مدة التحضير: 60 دقيقة (بما في ذلك وقت الخبز والتبريد).
الكمية تكفي من 8 إلى 10 أشخاص.
المقادير والمكونات:
للكنافة:
• 500 غرام من الكنافة.
• نصف كوب من الزبدة المذابة.
• نصف كوب من السكر البودرة.
للحشوة:
• 250 غراماً من الجبن الكريمي.
• نصف كوب من السكر.
• ملعقة صغيرة من الفانيليا.
• نصف كوب من كريمة الخفق.
للتزيين:
• فستق حلبي مجروش.
• قطر (شيرة).
-
كنافة «التشيز كيك»
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- تفرك الكنافة بالزبدة والسكر البودرة؛ حتى تتجانس المكونات.
- في قالب «تشيز كيك»، توضع نصف كمية الكنافة، وتضغط جيدًا، ثم تخبز لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونها.
- في وعاء، يخفق الجبن الكريمي مع السكر والفانيليا، حتى يصبح ناعمًا، ثم تضاف كريمة الخفق، وتخلط جيدًا.
- يصب خليط الجبن فوق طبقة الكنافة المبردة، ثم توضع الطبقة الثانية من الكنافة فوقه.
- تخبز الكنافة لمدة 20 دقيقة، ثم يسكب القطر فوقها، وهي دافئة.
- تزين بالفستق الحلبي، وتقدم باردة، لمذاق غني ومميز.