لاما عزت 30 أكتوبر 2013
على عكس الطريقة المعروفة في طهي (سلق) البيض بالماء الطبيعي، يستمتع سكان مدينة دونجيانج شرق الصين، بطهيه في بول الفتية ويعتبرونه طعامًا ربيعيًّا يجلب الصحة ويحمي من عدد من الأمراض كضربات الشمس. لكن خبير تغذية حذر عبر mbc.net من خطورة هذه العادة التي قد تتسبب في تسمم الأشخاص الذين يُقبلون على هذا الطعام وإصابتهم بكثير من الأمراض الخطيرة كالفشل الكلوي. وذكرت وسائل إعلامية صينية أن الأصل في الوصفة التقليدية هي طهي البيض في بول ذكور لم يسبق لهم الزواج، ويستحسن أن يكونوا تحت سن العاشرة. ويقول بائعون صينيون "إن إعداد هذا النوع من الطعام يستغرق يومًا كاملًا يبدأ بنقع البيض في البول، ثم سلق البيض النيئ في وعاء به بول، ثم كسر القشرة الخارجية للبيض والطبخ على نار هادئة لساعات، مع الاستمرار بإضافة البول والتحكم بالنار حتى لا يحترق". من ناحيته، يقول جي ياوهوا الذي اعتاد صنع هذا النوع من الطعام على مدار عشرين عامًا "إذا أكلت هذا لن تصاب بضربة شمس، البيض "المسلوق" في البول له رائحة نفاذة وهو مفيد للصحة، وأسرتي تتناوله في كل وجبة ويحبه الجميع في دونجيانج". ويقول جي "إن الرائحة المميزة والطعم المملح يجعلانه الطعام المفضل لسكان المدينة الذين يعتقدون أنه يخفض درجة حرارة الجسم ويحسن الدورة الدموية". وبحسب وسائل الإعلام، فإن سعر البيضة الواحدة لا يتجاوز ربع دولار ويباع هذا الطعام في الشوارع فقط، لكن بعض السكان المحليين يجمعون بول الصغار ليعدونه لأنفسهم في المنازل، وفقًا لهذا التقليد الذي يعتقد أن عمره قرنًا من الزمان.
ساعة رولكس

أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد


لماذا يسلق الصينيون البيض في بول الأطفال!
اقرأ أيضاً
#مجتمعك 10 يناير 2017
ماذا يأكل الباكستاني خان بابا ليصبح هكذا؟
#مجتمعك 03 فبراير 2017
يوميات عائلة من قصار القامة
#مجتمعك 21 أغسطس 2015
فيديو: شهرة فتاة الهوية المصرية "بدل فاقد"
#مجتمعك 04 يونيو 2013
فيديو: مطعم يقدم وجبات مجانية للجميلات فقط!
#مجتمعك 04 يوليو 2013
غرائب وعجائب: رجل يعيش بدون طعام منذ خمسة أعوام!
#مجتمعك 25 يناير 2016
حليب الخيل مشروب كازخستان الوطني بديل النفطّ
#مجتمعك 22 مايو 2013
فيديو: جراثيم حقيبة المرأة أكثر من المرحاض!
#مجتمعك 19 أغسطس 2015
هل أنت عسراء؟ إليك حقائق عن شخصيتك
#مجتمعك 04 فبراير 2018