مطعم "لاو".. نكهات آسيوية شهية في والدورف أستوريا دبي- نخلة جميرا

زهرة الخليج  |   28 أبريل 2014
عشاق الطعام الآسيوي سيقدرون حتماً التجربة الرائعة للنكهات الفريدة التي استطاعت رئيسة طهاة المطعم الشيف "ماي" جمعها في قالب عصري، فالأطعمة المتنوعة من المطبخ التايلاندي، الفيتنامي، الأندونيسي، الماليزي، والكمبودي، شكلت لائحة طعام مذهلة يتميز بها مطعم "لاو" في فندق والدورف أستوريا دبي- نخلة جميرا. توجهت إلى فندق والدورف أستوريا، وبينما أقود سيارتي في شوارع نخلة جميرة محاطة بالمباني الجميلة وأشجار النخيل التي تزين المساحات الخضراء، وأمامي يظهر فندق ومنتجع أتلانتس، تملكتني لحظة إجلال لعبقرية الفكرة؛ أن يرصف البحر على شكل نخلة لتكون جزيرة من صنع الإنسان، وتتوزع عليها المساكن الفاخرة، والفنادق الراقية التي تمنح الزوار ذكريات لا تنسى. إنعطفت يمنياً عند وصولي لآخر جذع النخلة، وتابعت طريقي ليكون "أتلانتس" على يميني، وزرقة الخليج العربي بأمواجه الهادئة على يساري، إلى أن وصلت لفندق والدورف أستوريا الذي شد انتباهي بلونه الأبيض الناصع، فتركت سيارتي مع موظفي الاستقبال ودخلت أستطلع بهاء المكان وجمال الديكور بمساحاته الواسعة، ورخامه اللامع، وألوانه الفاتحة المريحة للنظر. تركت بهو الفندق واخترت استخدام الدرج عوضاً عن النزول للطابق السفلي بالمصعد، لأني دائماً أتذكر الأميرات بطلات القصص الخيالية عندما ينزلن الدرج بينما عيون الحضور مأخوذة بجمالهن، ودائماً هناك أمير ينتظر. لم يكن هناك "أمير" ينتظرني، ولكني انضممت لمجموعة أصدقاء اختاروا الجلوس في الهواء الطلق في شرفة المطعم بالقرب من حوض السباحة، مستمتعين بالنسمات الرقيقة الآتية من البحر المحيط بالفندق والأشجار والأزهار من حولنا. أشهى ما تذوقت! بدأنا بالمقبلات الآسيوية، فكانت لفائف الأرز المطهوة بالبخار مع "اللوبستر" أو ما يعرف بأم الربيان رائعة المذاق، بالإضافة إلى الفطائر الآسيوية الشهيرة الـ"ديم سوم"، ولكن المفاجأة كانت في طبق من الجمر وضعت فوقه قطع اللحم المشوية مغروس فيها أعواد من عشبة الليمون، وتؤكل بجانب سلطة من الأعشاب، فكان لهذا "الشواء" الشهي تأثير مضاعف، فطريقة تقديمه الرائعة تعادل طعمه المذهل، وبتنا لا نطيق صبراً للانتقال إلى الأطباق الرئيسية. دخلنا إلى المطعم، حيث جهزت لنا طاولة مستديرة كبيرة تتسع لعشرة أشخاص، جمعتنا مع السيد جان مونكيدييك، المدير العام لفندق والدورف أستوريا دبي نخلة جميرا، الذي حدثنا عن المطعم: “يبرز "لاو" أسلوب حياة قبيلة لاو الذي كان خليطاً من التراث الغني والبساطة، إذ أثرت أطعمة هذه القبيلة في مختلف الثقافات الآسيوية. ويسرنا أن نقدم هذا التنوع الفريد والتراث العريق لضيوفنا في دبي تحت إشراف الشيف ماي وطاقم عملها، ونحن على يقين بأن التجربة ستبهر ضيوف لاو الذي يعد إضافة هامة لتشكيلة المطاعم الموجودة بالفندق”. الأطباق الرئيسية مع كل طبق كانت الشيف "ماي" تحرص على شرح مكوناته والابتسامة المضيافة تعلو وجهها متمنية لنا أن نستمتع بمذاق الطعام، وفعلاً فكل ما قدم على العشاء تحلى بنكهة رائعة، فالأصداف التي طبخت بحليب جوز الهند، وقطع سمك التونا التي تبّلت بمزيج فريد من الأعشاب، بالإضافة إلى اللحم المشوي والسمك المقلي على طريقة الشيف "ماي" المميزة، كانت أطباقاً لا تنسى، ولكن الخاتمة كانت من الروعة بحيث أستطيع أن أسمي طبق الحلوى الذي أكلته وهو عبارة من توليفة من الفواكه الآسيوية، على طبقة من الهلام اللذيذ، أستطيع أن أقول أن هذه الحلوى هي من ألذ ما تذوقت على الإطلاق. تجربة لا تنسى يوفر "لاو" أجواءً عصرية مع ديكورات مميزة، فضلاً عن إطلالة رائعة على الخليج العربي تعزز الروح الآسيوية في المطعم، ما يوفر تجربة هادئة ومريحة لتناول الطعام، والأمر الممتع أيضاً أن المطبخ المفتوح يتيح لرواد المطعم الاستمتاع بمشاهدة الطهاة يعدون الوجبات. فأن كنتم من عشاق النكهات الآسيوية، أو تريدون تجربة شيء جديد ضمن أجواء مميزة، فأنصحكم بالتوجه إلى مطعم "لاو" LAO في فندق والدورف أستوريا دبي نخلة جميرا، خاصة إذا كنتم تريدون اغتنام الفرصة وتناول الطعام في الشرفة قبل أن يشتد حر الصيف. المزيد: مطعم زوما يفتح أبوابه في مول غاليريا بأبوظبي أسئلة حول البقشيش؟ كم وكيف متى ولماذا؟ “زاروب” بدبي: المطاعم الشعبية العربية في مكان واحد