فن النحت بالطعام

زهرة الخليج

  |   7 مارس 2015
يحوّل الشاب الروماني دان كريتو الطعام إلى أشياء حلوة ويومية ثم يقوم بتصويرها، قد تصبح البرتقالة دراجة هوائية والفلفل الأحمر دراجة نارية، والكوسا والخيار راديو وأحيانا كاميرا وربما بيوتا صغيرة أو قلاعاً. يستغرق عمل كل قطعة من هذه القطع أربع ساعات وما أن ينتهي يقوم بتصويرها قبل أن تعطب الخضروات والفواكه. يمكن القول إنه يعتبر نفسه نحاتاً بالطعام. بينما يقوم المصور البريطاني كريستوفر بوفولي بأمر آخر باستخدام الطعام أيضاً، لكنه يدخل الألعاب الصغيرة ليبدو وكأن بشراً يعملون فيها. مثلا يحول بوفولي البروكلي إلى غابة ويضع فيها إنسانا صغيراً مستكشفا. الأمر يذكرنا بحين كنا أطفالا وكانت أمهاتنا يصنعن من الطعام طائرات محلقة تستقر في أفواهنا لتشجيعنا على تناول الأكل. تحتوي هذه الصورة على لقطات حلوة وتدل على مخيلة جميلة قادرة على ابتكار مشاهد من أمور يومية لم نكل نلاحظ أنها ممكنة. فمن كان يتخيل أن المعكرونة يمكنها أن تصير محل غسيل سيارات، أو أن الغاتو مدرجاً للطائرات. وماذا عنك؟ هل تستطيعن نحت شيء من البطاطا المهروسة ربما؟

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث