السلامة الغذائية في المطبخ ضرورية أثناء الحمل

د ب أ  |   19 أكتوبر 2015
شددت هيئة استعلامات المستهلك الألمانية على ضرورة أن تلتزم الحامل بالشروط الصحية في المطبخ للحفاظ على صحتها وصحة جنينها. وأوضحت الهيئة أنه ينبغي ألا يحدث تلامس بين اللحوم النيئة وغيرها من المواد الغذائية، كما ينبغي غسل الخضار والفواكه وجميع أدوات المطبخ جيداً. وبالإضافة إلى ذلك، ينبغي ضبط درجة حرارة الثلاجة بين 4 و 6 درجات مئوية، مع مراعاة تخزين المواد الغذائية النيئة بشكل منفصل عن الأطعمة المُسخّنة. وأرجعت الهيئة أهمية الالتزام بهذه الاشتراطات إلى الحد من خطر الإصابة بعدوى بكتيريا الليستريا أو السالمونيلا أو مسببات داء المقوسات التي قد تشكل خطراً داهماً على صحة الأم والجنين.
للمزيد: