لذيذ وصحي: حساء العدس الرمضاني

ميرا عبدربه

  |   21 يونيو 2016
يعتبر حساء العدس من أهم الأطباق الرمضانية التي يجب تناولها باستمرار خلال الشهر الفضيل وذلك بسبب الفوائد الصحية التي يحملها. هذا الطبق قليل السعرات الحرارية وغني جداً بالألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن. “أنا زهرة" أتت لك اليوم بأفضل طريقة صحية لتحضير حساء العدس الذي يساعد في الحفاظ على نسبة السكر في الدم وتخفيض ارتفاع الكوليسترول. المكوَنات التي تحتاجينها: كوب من العدس الأسود المسلوق حبة من البصل المفروم ناعماً ملعقة كبيرة من زيت الزيتون فص من الثوم المفروم رشة من البهار الأسود رشة من الكمون رشة من الملح ربع كوب من عصير الليمون الحامض 6 أكواب من الملح طريقة التحضير: ضعي الزيت في قدر على النار ومن ثم اضيفي اليه البصل والثوم حتى ان تحمر جيداً. اضيفي من بعد ذلك العدس المسلوق والماء. خففي النار واتركي المزيج يغلي لمدة 20 دقيقة. بعد ذلك، اضيفي البهار والملح والكمون. اطفئي النار وضعي الحساء في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيداً للحصول على مزيج متكاسك. اعيدي تسخين الحساء واضيفي اليه عصير الليمون الحامض. قدمي حساء العدس لعائلتك مع الفجل الطازجة او الخبز الأسمر المحمص او الجرجير.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث