لاما عزت 8 أغسطس 2017
ابتكر باحثون في "مركز أبحاث تطوير البايوثيرابي" في مدينة كانازاوا العاصمة اليابانية نوعاً الآيسكريم الذي لا يذوب. الابتكار جرى بالصدفة، حين كان الباحثون يجربون خلاصة البوليفينول التي ستساعد زارعي الفراولة في رعاية هذه الفاكهة الرقيقة لكي لا تتكرر مآساتهم وخساراتهم التي وقعت عام 2011 مع كارثة إعصار تسونامي. وخلال هذه الاختبارات تبين أن خصائص البوليفينول السائل تتيح له منع انفصال الزيت من الماء وأنه يحوّل أي مادة سائلة كريمية القوام من الصعب أن تخسر شكلها أو تذوب. وبطريقة ما، جرى تجربة إضافة المادة على الآيسكريم ليثبت أنها لا تساهم في جعله متماسكاً لا يذوب، تخيلي إذن أن بإمكاننا إذا جرى تعميم الاكتشاف الياباني أن لا نكمل قطعة الآيسكريم كاملة بل يمكن الاحتفاظ بما تبقى منها حتى وقت آخر. ولا داعي لأن نستعجل لننتهي من القطعة قبل أن تذوب، ولن يأتي طفلك بقميص مبقع من تناول الآيسكريم. وقد جرى إنتاج هذا الآيسكريم الذي أطلق عليه اسم "كانازاوا"، حيث أنه بيع لأول مرة في مدينة كانازاوا شمال غرب اليابان، لكن يمكن العثور عليه أيضاً في محلات بوظة وآيسكريم قليلة في طوكيو وأوساكا.
ساعة رولكس

أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد


اليابان تبتكر الآيسكريم الذي لا يذوب!
اقرأ أيضاً
#مجتمعك 09 ديسمبر 2014
ما قصة القط الأخضر وصفحته على فيسبوك؟
#مجتمعك 24 ديسمبر 2014
لص يكتب رسالة محزنة لبنك عجز عن سرقته
#مجتمعك 21 فبراير 2014
أقدم حقيبة نسائية في التاريخ موصلية في لندن
#مجتمعك 26 مايو 2017
الحمام الزاجل قديماً للعشاق واليوم للمهربين
#مجتمعك 06 فبراير 2018
كتاب مغلّف بجلد الإنسان يثير الجدل!
#مجتمعك 17 سبتمبر 2017
بالصور.. مضيفة طيران تفضح المسافرين
#مجتمعك 07 ديسمبر 2017
شبيهة أنجلينا جولي تعترف: كان فوتوشوب
#مجتمعك 11 مايو 2016
القط أم الكعكة؟
#مجتمعك 24 سبتمبر 2017
الدورة الشهرية تجرّد ملكة جمال تركيا من لقبها
#مجتمعك 03 سبتمبر 2016