نصيحة اليوم: لا تضيفي السكر إلى الشاي والقهوة

ميرا عبدربه  |   26 يوليو 2018
في دراسة حديثة تبيَن أن إضافة السكر إلى الشاي والقهوة  هو من أسوأ العادات على الإطلاق. هذه العادة تسبب في زيادة خطر الإصابة بمرض الزهايمر. تبيَن بهذه الدراسة أن إضافة السكر إلى كوب الشاي كفيل في زيادة خطر المعاناة من مرض الزهايمر بنسبة 54?. هذه الدراسة أجريت على 2226 شخص في جامعة كولومبيا الأميركية وبينت أن الأشخاص الدين أضافوا كمية كبيرة من السكر إلي مشروباتهم واستهلكوا كمية كبيرة من السكر خلال فترة الدراسة التي دامت 7 سنوات كانوا أكثر عرضة للإصابة بمرض الزهايمر. يطلق على السكر إسم السمَ الأبيض وذلك لأن تناوله يعتبر خطير جداً على الجسم. تناول كمية كبيرة من السكر يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري ويسبب السمنة ويزيد من ظهور التجاعيد على البشرة. كما أن تناول السكر بكميات كبيرة يؤثر بشكل سلبي على خلايا الجسم ويزيد من خطر الإصابة بأمراض السرطان. لذا يجب تناول السكر بكميات معتدلة وتجنب إضافته إلى مختلف أنواع المشروبات من أجل حماية صحتك من أضراره. من جهة أخرى، دراسة أخرى أجريت في الصين وظهرت نتائجها خلال الأسبوع الفائت بينت أن إتباع حمية غذائية مرتكزة على مأكولات البحر والحبوب الكاملة والمسكرات يساعد في الحدَ من خطورة الإصابة بالزهايمر.