#تغذية وريجيم
ميرا عبدربه 2 سبتمبر 2018
يتميز الفول السوداني بنكهته اللذيذة وطعمه الدسم. يعتبر الفول السوداني من أشهر أنواع الأطعمة الصحية خصوصاً أن زبدة الفول السوداني تلقى رواجاً كبيراً في العالم بفضل طعمها المميز وفوائدها الصحية المتعددة.
الفول السوداني هو من بين أنواع المكسرات الأغنى بالبروتين وهو يحتوي على نسبة عالية من الدهون الصحية المفيدة للجسم. كما أن الفول السوداني غني بالمواد المضادة للأكسدة والفيتامين إي والفيتامين سي. حفنة من الفول السوداني تحتوي على 150 سعرة حرارية وهي بالتالي تعتبر وجبة سناك صحية تحمل للجسم عدد من الفوائد الصحية والتي تتمثل بالتالي:
- - الوقاية من ارتفاع الكوليسترول السيء في الدم.
- - تقوية الخلايا العصبية بالدماغ.
- - تقوية بصيلات الشعر وزيادة كثافته.
- - ترطيب البشرة من الداخل.
- - السيطرة على الشعور بالجوع والحدَ من كمية تناول الطعام على الوجبة القادمة.
- - محاربة الإكتئاب وإمداد الجسم بالسعادة.
يمكن تناول الفول السوداني النيء أو يمكن تحميصه بطريقة صحية في المنزل من خلال نقع كوبين منه في كوب من الماء الممزوجة مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لمدة نصف ساعة ومن ثم وضعه في مقلاة على النار وتقليبه مدة 5 دقائق للحصول على الفول السوداني المحمص والصحي.