سلطة الكراب التايلندية ولا ألذ

ميرا عبدربه

  |   18 فبراير 2019

غالباً ما نتناول سلطة الكراب التايلندية في المطاعم ونتساءل عن طريقة تحضيرها في المنزل. قد تتفاجئين حينما تعلمين أنها سهلة وبسيطة جداً مقارنة بطعمها الشهي والذيذ فكل ما تحاجينه هو:


كوبين من النودلز الشفاف
كوب من الخيار المقطع شرائح رفيعة
كوب من الجزر المقطع شرائح رفيعة
كوب من الملفوف المقطع شرائح رفيعة
كوبين من الكراب المقطع
ملعقتين كبيرتين من زبدة الفستق
ملعقتين كبيرتين من خلَ الأرز
ملعقة كبيرة من زيت السمسم
ربع ملعقة من الفلفل الحرَ الأحمر
ربع كوب من عصير الليمون الحامض
رشة من الملح

أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
- في 4 أكواب من الماء المغلي يتم وضع النودلز فيها مدة خمس دقائق ومن ثم ازالتها فوراً والقيام بتقطيعها بالمقص.
- في وعاء صغير يتم خلط زبدة الفستق مع الخلَ وزيت السمسم والفلفل الحرَ وعصير الليمون الحامض ورشة من الملح.
في وعاء كبير يتم خلط الخيار، الجزر، الملفوف وكوب ونصف من الكراب وإضافة النودلز إليها ومن بعدها الصلصة وخلطها جيداً.
- يترك المزيج مدة 15 دقيقة ليتشرب الصلصة ومن ثم يتم وضعها في وعاء التقديم وتزيينه بالكمية المتبقية من الكراب. وأيضاً يمكن تزيينه بالسمسم وحبة البركة.

هذه السلطة يمكن تناولها كوجبة عشاء خفيفة وهي مناسبة بالنسبة للأشخاص الذين يرغبون بالحفاظ على رشاقتهم وذلك لأنها لا تحتوي على الكثير من النشويات.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث