السكر يزيد خطر الإصابة بالسرطان!

ميرا عبدربه

  |   31 مارس 2019

بينت دراسة جديدة أجريت في جامعة وايل كورنيل للطب في مدينة نيويورك أن الإفراط في استهلاك السكر يزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

أجرى الباحثون تجارب على الفئران المخبرية، من إطعامها كميات عالية من السكر، من خلال سائل الفروكتوز الموجود عادة في البسكويت، والآيس كريم، ومشروبات الطاقة، وتبين أن هذا النوع من الشراب الغني بالسكر زاد من سرعة انتشار الخلايا السرطانية في أمعاء الفئران بشكل كبير جداً.

وقال الدكتور لويس كانتلي أحد العاملين على هذه الدراسة: "إن ما شاهدناه على الفئران يفسر ازدياد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء خلال الثلاثين سنة الماضية إذ ازدادت كمية استهلاك الأطعمة والمشروبات العالية بالسكر".

لذلك ينصح الأطباء بالتخفيف من كمية السكر المستهلكة خلال اليوم، لتجنب خطر الإصابة بالسرطان، والسمنة والأمراض المزمنة، وينصح بتناول الفاكهة بدلاً من الحلويات في النظام الغذائي.

ويتواجد السكر بمستويات عالية في جميع أنواع الحلويات والمشروبات الغازية والعصائر الجاهزة والشوكولاتة، ولكن هناك قائمة من الأطعمة التي تحتوي على سكر أكثر مما نتوقع:

- الصلصات الجاهزة التي تستخدم للبيتزا والمعكرونة.
- 
الكتشاب.
- 
صلصة الباربكيو.
- 
اللبن الجاهز.
- 
الغرانولا.
- 
ألواح البروتين.
- 
الحساء الجاهز.
- 
الفواكه المعلبة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث