فتة الشمندرعلى طريقة الشيف ياسر

الشيف ياسر

  |   8 أبريل 2019

المقادير:
3 أرغفة خبز سوري
5 حبات شمندر مسلوق
2 كوب لبن
3 ملاعق طحينة
1 عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 فص ثوم
2 حبة بصل مفروم ناعم
500 جرام لحم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة مكسرات كاجو أو صنوبر

الطريقة:
لعمل اللحم المفروم:
• نفرم البصل ناعماً، نضع الزيت داخل المقلاة، نضيف البصل ونحمره، نضيف الملح إلى البصل ثم اللحم الناعم ونحرك حتى الاستواء وأخيراً نضيف الفلفل.
• داخل قدر نضع اللبن ونضيف الطحينة والكمون والثوم المهروس والملح وعصير الحامض، ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط.
• نسلق الشمندر ونقطعه قطعاً صغيرة.
للتقديم:
• نضع الخبز داخل طبق التقديم ثم نضيف ماء الدجاج أو الخضار.. نحرك ونضيف الطحينة واللبن والشمندر.. ونضيف أخيراً اللحم المفروم... وتقدم.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث