وصفة اليوم : الشوفان بالطماطم الحارة
#وصفات من العالم
لاما عزت 9 مايو 2019
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطهو: 20 دقيقة
الحصة: 4 أشخاص
المقادير:
• 250 جراماً من قطع اللحم الصغيرة
• 3 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة 
• 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
• 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور 
• 1 فص ثوم مهروس
• 2 ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار (الهريسة) 
• 2 كوب من مرق اللحم
• 1 كوب من الشوفان المنقوع في كوبين من الماء  
• 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
• 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس المفرومة 
• 2 ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة الطازجة والمفرومة
• جزر مبروش للزينة
طريقة التحضير:
• في مقلاة عميقة، يُقلى اللحم بزيت الزيتون إلى أن يصبح لونه بنياً. يضاف الزنجبيل، الثوم، الطماطم، ومعجون الهريسة، وتقلب لمدة دقيقتين.  
• يُضاف المرق ويترك اللحم لينضج على نار متوسطة. ثم يضاف الشوفان المنقوع بالماء ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. تحرك المكونات وتترك دقائق عدة لتنضج.   
• يُضاف عصير الليمون، أوراق البقدونس والكزبرة ثم تقدم الشوربة ساخنة.
 
                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
         
     
         
        
 
                        
 
                                                             
                         
                         
                         
        
        
        
     
         
                     
                