زيت كانت كليوبترا تستخدمه لجمالها.. ما هو؟

ميرا عبدربه

  |   23 يوليو 2019

الزيت الذي كانت تستخدمه كليوبترا من مئات السنين للحفاظ على جمالها، ها هو اليوم يعود إلى الساحة التجميلية بقوة.
إنه زيت الخروع المستخدم منذ آلاف السنين في شرق أفريقيا والهند بفضل فوائده الجمالية المتعددة، واليوم تستخدمه العديد من شركات التجميل في منتجاتها.

ما هو زيت الخروع؟
 يتم تصنيع زيت الخروع من بذور حبوب الخروع والتي تنتج سائل لزج أسمك من زيت الزيتون ولونه أصفر شاحب. يحتوي زيت الخروع على نسبة عالية من الأحماض الدهنية، ويمكن استخدامه للعديد من الأغراض التجميلية، لذلك تستخدمه العديد من شركات التجميل في منتجاتها، خصوصاً الشركات التي تصنع منتجات من الطبيعة. هناك مثلاً ماسكارا مصنوعة من زيت الخروع للحصول على رموش طويلة وثمنها حوالي 25 دولار أميركي، وهناك ماسك للشعر يحتوي على أربع أنواع من الزيوت، ومن ضمنها زيت الخروع، يصل ثمنه إلى 78 دولار أميركي. ولكن يمكنك بكل بساطة شراء هذا الزيت بثمن معقول جداً واستخدامه في المنزل.

ما هي استخدامات زيت الخروع؟
هناك على الأقل دراسة واحدة تشير إلى أن زيت الخروع يساعد في الحصول على شعر لامع. ولكن هناك أيضاً عدة استخدامات أخرى لزيت الخروع ومنها:
- يوضع زيت الخروع على الرموش لتسريع نموها.
- يوضع زيت الخروع على الشعر لزيادة كثافته.
- يستخدم زيت الخروع على البشرة في حال المعاناة من التهاب فيها.

نصيحة عند شراء زيت الخروع: اختاري الزيت المعصور على البارد، والذي يكون كثيفاً نوعاً ما، ومن الأفضل أن يكون موجوداً في عبوة زجاجية.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث