أصابع الموزاريلا المقلية

الشيف ياسر

  |   5 أغسطس 2019

المكونات:
400 جرام كعك ناعم مطحون
150 جراما جبنة بارميزان ناعمة
1 كيلوجرام جبنة موزاريلا
6 حبات بيض مخفوق
1 لتر زيت قلي
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
1 لتر مارينارا صوص

مكونات صوص المارينارا:
1 كوب صغير زيت زيتون
1 بصلة مقطعة صغير
2 فص ثوم مدقوق
100 جرام كرفس مفروم ناعماً
2 كيلوجرام طماطم مفرومة ناعماً
1 ملعقه ملح - فلفل - زعتر بري مجفف

الطريقة:
• داخل وعاء نمزج الكعك الناعم مع الزعتر البري وجبنة البارميزان.
• نقطع جبنة الموزاريلا بشكل طولي.
• نضع البيض في وعاء ونضيف الملح والفلفل ونخفق بشكل جيد.
• نغمس جبنة الموزاريلا بالبيض المخفوق لتغطى بشكل كامل.
• نغمس أصابع الجبنة بالكعك المطحون.
• نسخن الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة على نار متوسطة ثم نقلي الجبنة.

تحضير صوص المارينارا
• في قدر على النار نضع زيت الزيتون والبصلة المقطعة والثوم ونقلي لمدة 10 دقائق.
• نضيف الكرفس والطماطم وعند النضج نضيف الملح والفلفل والزعتر البري.
• تقدم الصلصة ساخنة أو باردة مع طبق الموزاريلا.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث