هاندي الدجاج على طريقة الشيف سمية عبيد

الشيف سمية عبيد

  |   16 سبتمبر 2019

المقادير:
- ½ كيلوجرام دجاج من دون عظم
- 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي
- 2 حبة بصل متوسط الحجم، مقطعتين شرائح
- 1 ملعقة كبيرة معجون الثوم والزنجبيل
- 2 حبة طماطم متوسطة، مقطعتين
- 1 ملعقة كبيرة بذور الكزبرة
- 1 ملعقة كبيرة بذور الكمّون
- 1 ملعقة صغيرة حلبة يابسة
- فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)
- ½ ملعقة كبيرة بودرة الكركم
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل كشميري
- ½ كوب روب يوناني
- ½ ملعقة «جرام مسالا»
- ¼ ربع كوب كريمة
- ملح

طريقة التحضير:
- يسخّن السمن ويضاف البصل، ويتم قليه إلى أن يُصبح لونه بنّياً.
- يضاف الثوم والزنجبيل والطماطم وتمزج المقادير إلى أن يصبح قوامها كالمعجون.
- توضع بذور الكمون والكزبرة، الملح، الكركم، الفلفل الأخضر والفلفل الكشميري، وتحرك جيداً حتى تمتزج النهكات.
- يضاف الدجاج إلى المكونات وتترك على النار حتى تنضج، ثم تضاف الحلبة. 
- يضاف الروب اليوناني ويحرك لمدة خمس دقائق.
- قبل رفع المكونات عن النار، تضاف الكريمة والـ«جرام مسالا».
- تقدم في أطباق وتزين حسب الذوق.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث