شوربة الروب على طريقة الشيف سمية عبيد

الشيف سمية عبيد

  |   22 سبتمبر 2019

المقادير:
¼ كوب أرز1 ملعقة طعام كبيرة من نشاء الذرة
بيضة واحدة 1 ملعقة طعام كبيرة من النعناع المجفف
½1 كوب روب 300 جرام لحم مفروم
1 لتر ماء 2 ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل أبيض

الطريقة:
•  يخلط اللحم المفروم مع قليل من الملح والفلفل ثم يقسم إلى كرات صغيرة جداً.
•  تُقلب كرات اللحم في زيت الزيتون إلى أن تنضج وتأخذ لوناً ذهبياً.
•  تُرفع عن النار ثم تترك جانباً.
•  يمزج الروب مع البيض ونشاء الذرة إلى أن يصبح الخليط متجانساً.
•  في قدر عميقة يُطهى الأرز بمقدار كوبين من الماء، ثم يضاف إليه باقي الماء ويترك ليغلي.
•  يضاف مزيج الروب إلى الأرز ويقلّب على نار هادئة بحذر، ثم يضاف النعناع والملح، قبل رفعه عن النار.
•  تُطحن الشوربة طحنة خفيفة فقط، ثم تُرصّ كرات اللحم في أطباق التقديم وتُغمَر في الشوربة، ثم تقدم.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث