كباب إسكندر على طريقة الشيف سمية

الشيف سمية عبيد

  |   23 سبتمبر 2019

المقادير:
2 ملعقة كبيرة سمن نباتي
500 جرام لحم مقطع شرائح متوسطة السماكة
فلفل أسود وملح وببريكا
فلفل حار حسب الرغبة
1 بصلة متوسطة، مفرومة
2 كوب روب مخلوط مع قليل من الثوم ورشة ملح وملعقة صغيرة نعناع يابس

مقادير الصلصة: 
2 كوب صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
4 فصوص ثوم مهروسة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للتقديم:
6 أرغفة من الخبز التركي المقطع مربعات ومحمص قليلاً بزيت الزيتون
عصير ليمون حامض
بقدونس للتزيين

طريقة التحضير:
• في قدر عميقة، يُذوَّب السمن على النار، يوضع اللحم ويُقلّى لمدة خمس دقائق مع التقليب.
• يضاف البصل والفلفل الأسود والملح، ويواصل التقليب حتى ينضج اللحم.
• تضاف الصلصة بعد مزج جميع مقاديرها.
• في مقلاة، يُحمَّص الثوم بزيت الزيتون حتى يصبح لونه بنياً.
• في صحن التقديم، يوضع الخبز التركي، ثم يسكب فوقه الروب، وتوزع قطع اللحم فوق الخبز، ثم تسكب الصلصة والفلفل الحار حسب الرغبة.
• في النهاية يصب مزيج زيت الزيتون والثوم المقلي، ويزين الطبق بالبقدونس.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث