شوربة الشوفان بالطماطم الحارة واللحم على طريقة الشيف سمية

الشيف سمية عبيد

  |   29 سبتمبر 2019

المقادير:
250 جراماً   من قطع اللحم الصغيرة
3 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
 1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار (الهريسة)
2 كوب من الماء
1 كوب من الشوفان المنقوع في كوبين من الماء 
1 ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
2 ملعقة طعام من أوراق البقدونس الطازجة والمفرومة
2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة والمفرومة
جزر مبروش للزينة

طريقة التحضير:
•  في مقلاة عميقة، يُقلى اللحم بزيت الزيتون إلى أن يصبح لونه بنياً. يضاف الزنجبيل، الثوم ومعجون الهريسة، وتقلب لمدة دقيقتين. 
•  يُضاف الماء ويترك اللحم لينضج على نار متوسطة. ثم يضاف الشوفان المنقوع بالماء ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق، قبل إضافة مكعبات الطماطم إلى المزيج. تحرك المكونات وتترك دقائق عدة لتطهى.  
•  يُضاف عصير الليمون، أوراق البقدونس والكزبرة ثم تقدم الشوربة ساخنة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث