سلطة الكينوا والزيتون الأسود على طريقة سمية

الشيف سمية عبيد

  |   7 أكتوبر 2019

المقادير: 
 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
 1/3 كوب بصل مفروم
 2 كوب مرق دجاج
 ½ 2  كوب كينوا، مغسولة ومصفاة
 1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحمراء، مقطعة مكعبات
 1 كوب زيتون أسود، منزوع النواة ومقطع
 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
 3 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون 
 100 جرام جبنة فيتا مقطعة
 ½ كوب صنوبر، محمص قليلاً

طريقة التحضير:
•  في قدر متوسطة الحجم يُسخّن الزيت النباتي، يضاف البصل ويقلّى حتى يصبح لونه ذهبياً.
•  تضاف مكعبات مرق الدجاج والماء، ويترك المزيج حتى يغلي.
•  تُضاف الكينوا المصفاة وتطهى على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة، حتى تمتص السوائل وتصبح الحبوب طرية. تحرك بشوكة وتوضع جانباً لتبرد قليلاً.
•  في وعاء، تمزج الفليفلة الحلوة والزيتون الأسود والبقدونس والبصل الأخضر وزيت الزيتون وعصير الليمون. تضاف الكينوا، وتخلط المقادير حتى تمتزج جيداً.
•   تسكب في طبق التقديم، وتزين بجبنة الفيتا والصنوبر المحمص.
•   يمكن تقديم السلطة باردة أو ساخنة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث