«شيا الأساي» مع طبقات الفراولة على طريقة الشيف سمية
#وصفات من العالم
الشيف ياسر 20 أكتوبر 2019
المقادير:
بودينج الشيا:
 4  ملاعق كبيرة بذور الشيا
1 كوب حليب اللوز
½ ملعقة صغيرة فانيليا
 3 ملاعق كبيرة عسل
لسموثي الأساي:
1 ملعقة كبيرة مسحوق الأساي 
1 كوب فراولة مجمد 
1 موزة ناضجة
1 ملعقة كبيرة زبدة اللوز
3 ملاعق كبيرة عسل
6 أوراق نعناع طازج
¼ كوب حليب اللوز
طبقة الفاكهة: 
1 كوب توت بري مهروس خشناً بالشوكة
1 كوب فراولة مهروس خشناً بالشوكة
للزينة أوراق النعناع، شرائح جوز الهند
لطريقة التحضير:
• في وعاء متوسط الحجم، تخلط مكونات بودينج الشيا بملعقة حتى تتجانس.
• تترك جانباً لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتشرب بذور الشيا السوائل.  
• في خلاط كهربائي توضع جميع مقادير سموثي الأساي وتخلط للحصول على مزيج متجانس وكريمي. 
• تجهّز الأكواب وتبدأ عملية تجميع الطبقات. بداية نسكب طبقة من بودينج الشيا، ثم طبقة ثانية من مزيج الفاكهة، وفي الأخير طبقة سموثي الأساي.
• تزين بأوراق النعناع وشرائح جوز الهند.
 
                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
         
     
         
        
 
                        
 
                                                             
                         
                         
                         
        
        
        
     
         
                     
                