روبيان كونغ باو على طريقة الشيف سمية

الشيف سمية عبيد

  |   21 أكتوبر 2019

المقادير:
1 كيلوجرام روبيان طازج
1 كوب فطر مقطع
1 كوب بروكولي
1 كوب فاصولياء خضراء
1 كوب ذرة صغير (بيبي كورن)
3 بصلات خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل والثوم
2 ملعقة كبيرة صويا
3 ملاعق كبيرة صلصة محار
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة

طريقة التحضير:
• في مقلاة «الووك» يسخن الزيت قليلاً ويضاف معجون الزنجبيل والثوم، ثم الروبيان وتقلب لمدة 3 دقائق.
• تضاف صلصة المحار والصويا وتقلب المكونات وتترك على نار خفيفة، ثم تضاف الخضراوات باستثناء البصل.
• قبل رفع «الووك» عن النار، تضاف ملعقة صغيرة من نشا الذرة المذوب بماء، وتحرك حتى تتكثف الصلصة قليلاً.
• يضاف البصل الأخضر المفروم وتقلب المكونات للمرة الأخيرة، قبل تقديمها مع الأرز أو السلطة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث