روبيان كونغ باو على طريقة الشيف سمية
#وصفات من العالم
الشيف سمية عبيد 21 أكتوبر 2019
المقادير:
1 كيلوجرام روبيان طازج
1 كوب فطر مقطع
1 كوب بروكولي
1 كوب فاصولياء خضراء
1 كوب ذرة صغير (بيبي كورن)
3 بصلات خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل والثوم
2 ملعقة كبيرة صويا
3 ملاعق كبيرة صلصة محار
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
طريقة التحضير: 
• في مقلاة «الووك» يسخن الزيت قليلاً ويضاف معجون الزنجبيل والثوم، ثم الروبيان وتقلب لمدة 3 دقائق.
• تضاف صلصة المحار والصويا وتقلب المكونات وتترك على نار خفيفة، ثم تضاف الخضراوات باستثناء البصل.
• قبل رفع «الووك» عن النار، تضاف ملعقة صغيرة من نشا الذرة المذوب بماء، وتحرك حتى تتكثف الصلصة قليلاً. 
• يضاف البصل الأخضر المفروم وتقلب المكونات للمرة الأخيرة، قبل تقديمها مع الأرز أو السلطة.
 
                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
         
     
         
        
 
                        
 
                                                             
                         
                         
                         
        
        
        
     
         
                     
                