#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 26 سبتمبر 2020
الكمية: 3 أشخاص
مدة الطهو: 10 دقائق
المكونات والمقادير:
- حزمة جرجير صغيرة.
- 5 حبات عبري.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقتان كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة عسل ابيض.
- ½ حبة رمان.
- ½ حبة شمندر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.
طريقة التحضير:
- يقطع الشمندر شرائح ويسلق في قدر عميق.
- يرفع من على النار ويصفى من الماء ويترك ليبرد.
- في صحن آخر نجهز حبوب الرمان.
- يغسل الجرجير جيداً ويقطع قطعا كبيرة.
- يغسل العبري جيداً.
- نخلط زيت الزيتون مع الليمون والعسل والملح والفلفل الأسود.
- في صحن التقديم، نضع الشمندر والعبري والجرجير ونضيف حبوب الرمان وخلطة الزيت والليمون والعسل ويقدم بارداً.