#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 17 ديسمبر 2020
الكمية 3 أشخاص
مدة الطهي ساعتان
المكونات والمقادير:
- 8 حبات بطاطس كبيرة.
- سمكة كبيرة تزن حوالي 5 كيلو تقريباً (نوع السمكة حسب الرغبة).
- 1 كيلو جرام روبيان.
- 2 ملعقة كبيرة كمون.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 4 حبات فلفل أخضر مفروم.
- 4 أعواد بصل أخضر مفروم.
- 2 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
- 2 كوب شبت أخضر مفروم.
- 2 حبة متوسطة طماطم مفرومة.
- 4 حبات كبيرة ليمون مقطع.
طريقة التحضير:
- تقشر البطاطس وتقطع مربعات ونضعها في قدر بها ماء وتسلق جيداً.
- في مقلاة واسعة نضع 2 ملعقة من زيت الزيتون ونضيف الروبيان ونقلب حتى يتغير لونه.
- نضيف البصل والثوم والزنجبيل والفلفل مع التقليب، ثم نضيف نصف كمية البهارات.
- تصفى البطاطس من الماء ثم تضاف إلى الخليط السابق مع التقليب.
- تضاف الكزبرة والشبت والطماطم.
- يقطع سطح السمكة بالطول وتنظف جيداً ثم نصف كمية البهارات داخلها.
- نضع حشوة الروبيان والبطاطس داخل السمكة.
- نضع في صينية فرن واسعة قطعة من ورق الزبدة ونرص فوقها شرائح الليمون.
- نضع السمكة في الصينية ونوزع فوقها باقي زيت الزيتون.
- تطهى داخل فرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف تقريباً.
- توضع في صحن التقديم بعد تمام النضج وتقدم ساخنة.
اقرأ أيضاً: كيك الجبن